Quels mots et quelles pratiques pour mieux se nourrir à Charleroi ?

Comptes-rendus des ateliers
Pays:
Belgique
Acces:
Gratuit
Langue:
Français
Annee:
2019

Dans ce document, vous pourrez découvrir le compte-rendu de chacun des ateliers qui se sont tenus à l’occasion du « Forum décentralisé de la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole ».

Voici la liste des ateliers :

  • “Un magasin bio, est-ce vraiment pour moi ?” Avec Barbara Garbarczyk (SAW-B) et Jonathan Peuch (chercheur à l’UCL)
  • Commercialiser via des points relais ? Est-ce viable ? Avec Benoit Dave (Paysans-Artisans) et Mathilde Leboeuf (SAW-B)
  • Qu’est-ce qu’on veut dans nos assiettes ? Avec Daniel Cauchy (Rencontre des Continents) et Denis Dargent (PAC)
  • Bien manger, est-ce accessible à tous ? Avec Sébastien Kennes (Rencontre des Continents) et Annick Marchal (Espace-Environnement)
  • Quelle(s) garantie(s) existe-t-il pour savoir si les aliments que j’achète sont de qualité ? Avec Stéphanie Chavagne (BioWallonie) et Christophe Nothomb (GASAP)