Ce guide veut prouver que « manger sain pour trois fois rien », c’est possible en faisant preuve de bon sens et d’imagination.
Après un utile rappel sur ce que sont glucides, protéines, lipides, vitamines etc. et des familles d’aliments où on les trouve, l’introduction expose de façon claire et synthétique les arguments tant écologique qu’économiques en faveur d’une alimentation plus riche en produits végétaux qu’animaux, constituée de produits locaux et de saison, et issus de l’agriculture bio, le tout complété de quelque conseils pour manger moins cher en achetant et cuisinant futé.
Suit la présentation de 60 aliments (céréales, protéinés, légumes, et fruits) pour préparer des plats savoureux, bons pour la santé, de saison et peu coûteux, même en bio. Viennent ensuite 150 recettes – souvent inspirées de traditions culinaires du monde entier – avec des plats complets à moins de 1 € par personne, ou encore des soupes et des entrées à moins de 0,60 €. De quoi composer des menus bio et équilibrés pour moins de 3€.
Le guide se termine utilement par un index par ingrédient et un tableau des recettes par saison.
Manger sain pour 3 fois rien
avec 150 recettes bio
Editeurice:
Réseau IDéeType:
Outil pédagogiquePays:
EuropeThématique:
Promotion de la santéLangue:
FrançaisAnnee:
2009