Ce qu’on sait ou ce qu’on pense savoir

Alimentation et précarité Conférence n°1 - Regards croisés sur les approches économiques, sociales et nutritionnelles
Pays:
France
Acces:
Gratuit
Langue:
Français
Annee:
2019

Ces conférences auront pour fil conducteur « l’alimentation chez les populations précaires ». Elles mettront en exergue et confronteront les réflexions de différentes parties prenantes : sociologues, nutritionnistes, porteurs de projets, économistes, associations d’aide alimentaire, acteurs de terrain, etc.

Cette première conférence a été consacrée aux fondamentaux sur la précarité et a abordé les aspects économiques, sociaux et nutritionnels.

 

Interventions :

France Caillavet (Economiste, Directrice de Recherche à l’INRA – ALISS)
Situations de vulnérabilité alimentaire : approche économique

Régis Hankard (Professeur de Pédiatrie, CHU de Tours, Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA))
Approche nutritionnelle : le regard du médecin chez l’adulte et l’enfant

Dominique Paturel (Chercheuse UMR Innovation, INRA)
L’alimentation comme enjeu social et démocratique