Aide alimentaire : un cadre propice pour parler d’alimentation

Diversifier l’approvisionnement & renforcer les savoirs
Pays:
Belgique
Acces:
Gratuit
Langue:
Français
Annee:
2015

« Le secteur de l’aide alimentaire a pris conscience de l’importance de s’inscrire dans le large mouvement qui promeut une alimentation durable et saine. Mais alors que certaines initiatives restent souvent inaccessibles à un public moins informé et touché par la précarité, quelle alimentation promouvoir? Destiné aux structures d’aide alimentaire – épiceries sociales, restaurants sociaux et distributions de colis -, cet outil n’a pas l’ambition d’être un manuel de l’aide alimentaire. Volontairement synthétique, il a pour objectif de donner quelques repères sur une alimentation de qualité et d’encourager les organisations de tous types à exploiter le cadre de leur activité pour semer quelques graines dans ce sens. Cela passe bien entendu par la diversification et la qualité des produits vendus ou distribués, mais également – et peut-être avant tout – par le renforcement des compétences et des savoirs, tant des équipes que des bénéficiaires »

Ce document est divisé en deux parties distinctes:

  • Diversifier et améliorer l’approvisionnement
  • Renforcer les compétences et les savoirs des équipes et des bénéficiaires