A se demander si ce marché de la pauvreté prend en compte la puissance symbolique et sociale de l’acte alimentaire et s’intéresse un tant soit peu aux politiques agricoles et à l’accès à l’alimentation, ou s’il se contente de dénicher des opportunités pour les industries agroalimentaires.
Bourrer les dindes de vitamines, règle-t-il vraiment le problème de la malnutrition ? Faire du design alimentaire de céréales enrichies pour les malnutris, n’est-ce pas incongru ?
Yves Martin-Prével, fin connaisseur des questions de malnutrition dans le monde, a répondu à la Mission Agrobiosciences, sans tabou, ni langue de bois, dans une discussion qui mène bien plus loin, dans les contrées controversées de l’aide alimentaire et humanitaire, sur fond de stratégie des IAA. Comme toujours, des réponses nuancées pour un sujet complexe.
21 Resultats trouvés
Education relative à l’Environnement (ErE) & inclusion sociale par l’alimentation
Séjour « Accès digne à l’alimentation » de Nantes – mars 2018
Retours sur le Séminaire « Accessibilité sociale et nutrition santé dans les PAT » du 26 avril
Bernard Friot, Pour une Sécurité Sociale de l’alimentation !
Éditeur:
Là-bas si j'y suisThématique:
Sécurité sociale de l'alimentationPour une sécurité sociale de l’alimentation
Pour une réforme de nos solidarités alimentaires
Aide alimentaire et accès à l’alimentation : du droit d’être nourri au droit à l’alimentation
Retour sur le PATlab « Justice alimentaire » du mardi 15 septembre 2020
Alimentation des plus pauvres : l’insoutenable légèreté de l’aide ?
Éditeur:
Mission AgrobiosciencesDiagnostiquer les pratiques pour favoriser l’accès à l’alimentation de qualité pour tous
Communication présentée aux 7èmes rencontres du GESS Gestion des Entreprises Sociales et Solidaires, 12 décembre 2019, Valence